-
감자고추장찌개 간단하게 만들 수 있어요!💙이슈와 생활정보💙 2021. 1. 6. 15:48728x90
안녕하세요. 미유입니다.
요즘 삼시세끼를 보고있는데, 차승원이 요리를 참 쉽게 하더라구요.
그래.. 저 쉬운걸 나는 왜 못하나 싶어서
냉장고를 한번 파먹어봤습니다.
오늘 만들 요리는 감자 고추장 찌개입니다.
집에 남는 감자가 많아서 만들어봤어요 ㅋㅋㅋ
1. 재료 준비
재료(2인분 기준) : 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 다시마멸치육수낼 것, 소금 약간
양념 재료 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 후춧가루 약간저는.. 청양고추와 대파를 냉장고에 넣어놓고 깜빡하는 바람에.. 초록색은 찾아볼 수 없는 고추장 찌개가 되긴했어요..
빠뜨려도 상관없지만 예쁜 색감 조합을 위해서 청양고추와 대파 잊지마셔요!
2. 빠르게 만드는법!
STEP 1
냄비에 물을 담고 다시마멸치육수낼 것을 넣고 팔팔 끓여주세요.
저는 요게 끓어서 육수를 내는 사이에 재료 손질을 했습니다.
STEP 2
감자 껍질을 말끔하게 깎아주세요. 손조심!
감자는 먹기 좋을 만큼 큼직하게 썰고(너무 작게 썰면, 나중에 다 으깨져요!~), 애호박과 양파는 한입 크기로 썰어주세요. 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요!!
STEP 3
감자 익는 시간이 있어서, 팔팔 끓고있는 육수에 감자 먼저 넣어주세요~
STEP 4
이제 국물맛을 진하게 내줄 양념장을 만들건데요~
고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 순후추 약간, 설탕 약간 넣어줬어요!
고추장을 넣고 휘휘 젛어줍니다. 간이 약하다면 소금과 고추장을 조금씩 넣어 맞춰주세요~
3. 감자고추장찌개 완성!!
팔팔 끓는 감자고추장찌개에 하얀 쌀밥 함께 먹으면 진짜 꿀맛이죠!~
여러분도 돌아오는 주말에 간단하고 편하게 감자고추장찌개 만들어먹어보세요 ^^
구독과 공감은 큰 힘이됩니다 :)
728x90'💙이슈와 생활정보💙' 카테고리의 다른 글
송파구 선별진료소 코로나19 검사 다녀왔습니다! (3) 2021.01.13 닌텐도 스위치 프로 신제품 발매될 것 같은 이유! (1) 2021.01.12 3차 재난지원금 대상, 신청방법, 지급일자 총정리! (0) 2021.01.06 꽃향기 가득한 알찬 주말! : 꽃다발 주문제작 (35) 2021.01.05 아이패드 프로 4세대 달라진 점 갈아타야하나? 매직키보드 (20) 2020.04.04